Flash info

ATELIERS découverte : chevrettes, fromage, grenouilles, plantes .. tout un monde à découvrir en famille !

Accueil de groupes

cliquez ici pour réserver

 
lila en fleur.jpg
Accueil arrow Ferme caprine
Ferme caprine
Devenir paysan Convertir en PDF Version imprimable Suggérer par mail

Changer de vie à 40 ans.. Sébastien après avoir travaillé en entreprise puis dans une association, a décidé de devenir paysan.

Après une année de formation en lycée agricole pour apprendre le métier d’agriculteur, éleveur, fromager et plusieurs mois d’expérience comme ouvrier agricole, il est parti à la recherche d’une ferme dans sa Touraine natale.

Installé depuis 2009 à Sepmes, la Ferme du Cabri au Lait est née.

Sébastien au milieu du troupeau - crédit Didier Gentilhomme
Chèvre - crédit Didier Gentilhomme
 Sébastien au milieu du troupeau - crédit Didier Gentilhomme
Lire la suite...
 
Le troupeau de chèvres Convertir en PDF Version imprimable Suggérer par mail

Notre troupeau est composé de 85 chèvres laitières

et d'une trentaine de chevrettes pour renouveler le troupeau en 2018.

 

Lire la suite...
 
Les plantes aromatiques et médicinales Convertir en PDF Version imprimable Suggérer par mail

La Ferme du Cabri au Lait se diversifie...avec la production et transformation de plantes aromatiques et médicinales certifiées biologiques. Ceuillette et transformation à la ferme....

Tisanes, sucre, sel et huile aromatisée, eaux florales et hydrolats et confits de plantes.

Lire la suite...
 
Les travaux des champs Convertir en PDF Version imprimable Suggérer par mail

Notre quotidien autour de l'élevage, de la traite et de la transformation fromagère se ponctue des travaux des champs :  les foins en mai-juin, le bottelage de la paille en été mais aussi le travail d'une parcelle de 4 hectares pour produire des céréales destinées à l'alimentation des chèvres

.

Lire la suite...
 
La fromagerie Convertir en PDF Version imprimable Suggérer par mail

 Trois ans de travaux, des milliers d'heures de travail, seul ou aidé par des amis, des wwoofeurs, des amapiens, des participants à des chantiers pédagogiques, Sébastien a construit le laboratoire de transformation fromagère dans la grange.

Lire la suite...