Flash info

Nous accueillons tous les publics,
visite, atelier

RESERVEZ EN LIGNE , CLIC
 
myra et deux copines.jpg
Accueil arrow Ferme caprine
Ferme caprine
Devenir paysan Convertir en PDF Version imprimable Suggérer par mail

Changer de vie à 40 ans.. Sébastien après avoir travaillé en entreprise puis dans une association, a décidé de devenir paysan.

Après une année de formation en lycée agricole pour apprendre le métier d’agriculteur, éleveur, fromager et plusieurs mois d’expérience comme ouvrier agricole, il est parti à la recherche d’une ferme dans sa Touraine natale.

Installé depuis 2009 à Sepmes, la Ferme du Cabri au Lait est née.

Sébastien au milieu du troupeau - crédit Didier Gentilhomme
Chèvre - crédit Didier Gentilhomme
 Sébastien au milieu du troupeau - crédit Didier Gentilhomme
Lire la suite...
 
Le troupeau de chèvres Convertir en PDF Version imprimable Suggérer par mail

Notre troupeau est composé de 85 chèvres laitières

et d'une trentaine de chevrettes pour renouveler le troupeau chaque année.

 

Lire la suite...
 
Les travaux des champs Convertir en PDF Version imprimable Suggérer par mail

Notre quotidien autour de l'élevage, de la traite et de la transformation fromagère se ponctue des travaux des champs :  les foins en mai-juin, le bottelage de la paille en été mais aussi le travail de parcelles de 11 hectares pour produire des céréales destinées à l'alimentation des chèvres

.

Lire la suite...
 
La fromagerie Convertir en PDF Version imprimable Suggérer par mail

 Trois ans de travaux, des milliers d'heures de travail, seul ou aidé par des amis, des wwoofeurs, des amapiens, des participants à des chantiers pédagogiques, Sébastien a construit le laboratoire de transformation fromagère dans la grange.

Lire la suite...
 
Des toilettes sèches accessibles Convertir en PDF Version imprimable Suggérer par mail

Nous avons toujours souhaité adapter notre ferme pour qu'elle bénéficie du label "Tourisme et Handicaps" qui reconnait qu'un lieu est accessible à tous, quelque soit les difficultés des personnes.

Lire la suite...