Flash info

 
claire et sebastien cabri au lait.jpg
Page d'accueil arrow Ferme caprine
Ferme caprine
Devenir paysan Convertir en PDF Version imprimable Suggérer par mail

Changer de vie à 40 ans.. Sébastien après avoir travaillé en entreprise puis dans une association, a décidé de devenir paysan.

Après une année de formation en lycée agricole pour apprendre le métier d’agriculteur, éleveur, fromager et plusieurs mois d’expérience comme ouvrier agricole, il est parti à la recherche d’une ferme dans sa Touraine natale.

Installé depuis 2009 à Sepmes, la Ferme du Cabri au Lait est née.

Sébastien au milieu du troupeau - crédit Didier Gentilhomme
Chèvre - crédit Didier Gentilhomme
 Sébastien au milieu du troupeau - crédit Didier Gentilhomme
Lire la suite...
 
La luzerne.. pour le plaisir des chèvres Convertir en PDF Version imprimable Suggérer par mail

 Une belle luzerne pour les chèvres

Les semis de fin d'été sont faits.. pour une première récolte l'an prochain au printemps.

Lire la suite...
 
Les chèvres mettent bas de leurs petits Convertir en PDF Version imprimable Suggérer par mail

Mi- février, les chèvres mettent bas de petits chevreaux..

Nous attendons plus de 160 chevreaux.. et seules 30 chevrettes resteront dans le troupeau pour son renouvellement.

Lire la suite...
 
Le troupeau de chèvres Convertir en PDF Version imprimable Suggérer par mail

Notre troupeau est composé de 95 chèvres laitières

et d'une trentaine de chevrettes pour renouveler le troupeau chaque année.

 

Lire la suite...
 
Les travaux des champs Convertir en PDF Version imprimable Suggérer par mail

Notre quotidien autour de l'élevage, de la traite et de la transformation fromagère se ponctue des travaux des champs :  les foins en mai-juin, le bottelage de la paille en été mais aussi le travail de parcelles de 11 hectares pour produire des céréales destinées à l'alimentation des chèvres

.

Lire la suite...