Flash info

ATELIERS découverte : chevrettes, fromage, grenouilles, plantes .. tout un monde à découvrir en famille !

Accueil de groupes

cliquez ici pour réserver

 
chevrettes pissenlit.jpg
Accueil arrow Livre de recettes des fermes du Val de Loire
Livre de recettes des fermes du Val de Loire Convertir en PDF Version imprimable Suggérer par mail

Un beau livre de recettes vient de paraître sur des paysans du Val de Loire..

Cet ouvrage présente de nombreuses recettes de cuisine traditionnelle, classées par produits, par des producteurs et agriculteurs du Val de Loire.

Profitant de cette découverte de la gastronomie rurale, l'auteur raconte l’histoire, les engagements, la vie au quotidien de ces agriculteurs. 

Les bonnes recettes des fermes du Val de Loire 

par Patrick Prieur et Didier Gentilhomme

Photographe de reportage, Didier Gentilhomme aime s'imprégner du quotidien des agriculteurs.

Patrick Prieur, animateur et chroniqueur gastronomique à France Bleu Touraine, est aussi présentateur de la Bonne Etape sur TV Tours.  Il est l'auteur de La Touraine Gourmande (Geste Editions) et La Touraine en 200 questions (Editions Alan Sutton). 

 

 La ferme du Cabri au Lait y est présente, nos chèvres, nos fromages et une de mes recettes préférées quand j'ai des invités !!

 

 

Les belles et bonnes productions présentées dans cet ouvrage invite à quitter les rives de Loire pour mieux y retourner.

De l'Anjou aux portes de la Sologne, le Val-de-Loire semble ralentir le temps.

Langoureux, le fleuve royal s'étire et offre à ses voisine de campagne sa douceur, ses brumes et quelquefois ses mouvements d'humeur.

Fruits, légumes et champignons sont de première fraîcheur en Val-de-Loire mais aussi truffe, safran ou miel y révèlent leurs riches saveurs.


Une trois la cueillette faite, la viande parée, les produits transformés, les éleveurs et producteurs nous font partager, dans cet ouvrage, d'excellentes recettes. Pour lier ce mélange de talents et le meilleur de la terre, les vins sont au rendez-vous car en Val-de-Loire tout commence autour du verre de l'amitié.

 

en vente à la ferme...

 

 
< Précédent   Suivant >