Prestations, tarifs et dates d'ouverture |
Nous vous accueillons dès que le froid de l'hiver est parti et que les petits chevreaux commencent à pointer leur nez ...vers le mois de févrierEnsuite à l'arrivée de l'hiver vers la fin novembre, nous commençons à ralentir l'activité et préparer les chèvres pour une bonne gestation.
Nous offrons différents types de prestation : une visite de notre ferme caprine avec une dégustation "découverte" ou "gourmande" une visite du jardin mandala des plantes avec une dégustation "découverte" ou "gourmande" une visite avec des ateliers pédagogiques, une visite sensorielle spéciale public handicapé des ateliers thématiques en fonction des saisons : dégustation de plantes, les naissances et les soins aux chevreaux, la mare se réveille, etc.. à suivre sur le site. A vous de choisir ..Nous sommes ouverts
Nos tarifs à compter du 1er janvier 2023
Plusieurs ateliers sont possibles sur des grands thèmes :
Pour plus de détails, il suffit de nous contacter. Ces ateliers sont adaptés à tous les publics.
La visite se termine autour de la table où vous sont présentés nos fromages à différents stades d'affinage, le yaourt, et des douceurs de plantes, La dégustation peut commencer.
Nous vous emmenons pendant plus d'une heure à la découverte de notre jardin, le jardin mandala, la butte des méditerranéennes, l'atelier de transformation des plantes avec le séchoir et présentation de notre production de plantes aromatiques et médicinales. Pour finir la visite, nous vous offrons une dégustation de nos produits et une découverte de nos eaux florales, la rose de Provins, la lavande, le basilic...
Cette visite vous permet de découvrir l'ensemble des activités de production et de transformation de notre ferme : l'élevage caprin avec transformation fromagère mais aussi le jardin et les plantes à parfums, aromatiques et médicinales. Pour finir la visite, nous vous offrons une dégustation de tous nos produits: fromages de chèvres et plantes.
Pour répondre à la demande de nos visiteurs déçus de ne pas avoir un bon verre de vin à déguster en découvrant nos fromages, nous vous proposons une visite avec une dégustation de vin biologique local du bord de Loire.
Venez rencontrer les animaux de la ferme, partager le quotidien d'une chèvre, goûter les fromages et les plantes aromatiques du jardin. Durant cette demi-journée, les visiteurs pourront rencontrer les animaux de la ferme, découvrir le quotidien des chèvres mais aussi goûter les fromages et les plantes aromatiques. Tout cela en travaillant tous leurs sens (odorat, touché, ouïe, goût) sous des formes ludiques. Les objectifs de la visite : Apaisement, Contact avec la nature, Apprentissage. Les visiteurs seront accompagnés dans des lieux adaptés par des personnes formées. la ferme du Cabri au Lait est labellisée accueil tourisme et handicap.
N’hésitez pas à nous contacter pour toute autre demande, goûter d'anniversaire, enterrement de vie de jeune fille ou garçon, rencontre familiale..., nous vous établirons une proposition de programme et un devis.
|
< Précédent |
---|