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Claire et Sébastien - crédit Cabri au LaitNotre volonté d'accueillir à la ferme repose avant sur tout sur notre souhait de s'ouvrir aux autres et de faire découvrir notre activite d'éleveurs fromagers et de producteurs de plnates aromatiques et médicinales en agriculture biologique et sous mention nature et Progrès

Nous avons, il y a plus de 10 ans déjà, nous aussi découvert cet environnement car nous ne sommes pas issus du milieu agricole :

La journée à la ferme et ses activités

Nos prestations -tarifs et dates ouverture

Une ferme adaptée à tous

Sébastien a un parcours varié :

  • une première expérience dans l'hotellerie et la restauration avec le respect strict des normes sanitaires
  • la découverte de l'Afrique et de l'exploitation des forêts tropicales
  • l'insertion par l'activité économique et le milieu associatif
  • et enfin une formation professionnelle pour devenir paysan - éleveur - fromager.

 Claire a

  • une longue expérience de conduite de projets dans les collectivités locales
  • elle est passionnée des fleurs et des plantes, surtout celles qui poussent dans la nature, les "sauvages"...et est productrice de plantes aromatiques et médicinales
  • formée à l'animation avec un BAFA, elle a longtemps travaillé en centres de loisirs avec des enfants de 3 à 15 ans.
  • formée à la production de plantes aromatiques et médicinales

enfant au milieu des chèvres - crédit Cabri au Lait

 

Enfin nous avons le plaisir d'être parents d'une fratrie de quatre enfants ...

 

 

enfants au milieu des chèvres - crédit Cabri au Lait

Claire et Sébastien assurent tous les deux l'accueil pendant les visites, épaulés par des animateurs formés à l'agriculture et aux techniques d'animation.

Nous souhaitons mettre en avant la participation de nos visiteurs : qu'ils puissent utiliser tous leurs sens pour mieux comprendre la vie de la ferme et comment ces chèvres nous permettent de fabriquer du fromage.

 

Chacun avec notre language et notre vécu nous allons donner des informations et les partager avec le public. Nous les répéterons surement au moins deux fois mais dans un contexte différent par deux personnes différentes ce qui permet à chacun de mieux entendre, comprendre.

 

visite de la salle de traite - crédit Cabri au Lait

 

Nous encourageons les visiteurs à toucher, sentir, goûter, à libérer leur odorat. C'est avant tout un espace de liberté sensoriel.

 

Notre fil conducteur est ce que mangent les chèvres, nous le retrouvons dans les fromages.. d’où notre choix d'avoir une ferme biologique.

Nous vous invitons bien sûr pendant la visite à déguster nos produits. La dégustation est comprise dans la prestation que nous vous proposons.

 

Espérant vous retrouver sur notre ferme ...
 

 

 
enfants au milieu des chèvres - crédit Cabri au Lait

 

 
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